• 您當前所在位置: 首頁 - 內容信息管理 - 黑龍江

    報名入口

    2020年黑龍江昂昂溪區鄉村產業人才引進公告

    發布時間:2020-10-12
    公共管理、社會保障和社會組織

    為落實《齊齊哈爾市深化人才發展體制機制改革工作方案》(齊發〔2020〕8號)有關要求,充分調動政府優質資源,吸引實用型人才扎根基層,夯實鄉村振興產業人才基礎,按照市委人才工作領導小組下發的《關于印發<關于建立“鄉聘村用”機制引進鄉村產業人才的實施方案>的通知》(齊人組發〔2020〕13號)安排,區委擬通過“鄉聘村用”方式引進3名鄉村產業人才,為確保此項工作順利推進,制定本實施方案。


      一、引進方式


      立足服務鄉村產業發展,遵循“區引鄉聘村用”原則,由各鎮提出用人計劃,經區委編辦備案,由區委組織部“打捆”引進鄉村產業發展急需緊缺人才,定向分配到村級崗位工作,最低服務期限5年。期滿考核合格的,落鄉鎮事業編制,鄉鎮事業單位編制不足的可申請使用區級人才周轉編制。


      二、引進條件


      1.擁護中華人民共和國憲法,擁護中國共產黨的領導,遵紀守法,有志于從事農村基層工作,有較強的吃苦和奉獻精神;


      2.思想政治素質好,服從組織分配;具有較強的組織能力、協調能力、表達能力和處理復雜問題的能力;


      3.普通高等院校全日制大學本科及以上學歷畢業生;


      4.本科學歷報考者年齡在30周歲以下(1990年1月1日以后出生,含當日),碩士研究生學歷報考者年齡在35周歲以下(1985年1月1日以后出生,含當日);


      5.具有正常履行職責的身體條件。


      具有下列情形的人員不得報考:


      1.因犯罪受過刑事處罰的,存在“村霸”或涉黑涉惡等問題的;


      2.涉嫌違紀、違法或犯罪,正在被紀委監委立案調查,被司法機關立案偵查、起訴、審判的;


      3.被開除公職的;受到撤銷黨內職務、留黨察看、開除黨籍紀律處分,按照規定未滿有關期限的;


      4.參與邪教、非法宗教活動以及黨員信仰宗教的;


      5.因惡意失信行為被法院納入失信被執行人名單且尚未撤銷的;


      6.組織觀念淡泊,長期無理上訪或參與組織煽動集體上訪、影響社會穩定的;


      7.公務員和參照公務員法管理的機關(單位)工作人員被辭退未滿5年的;


      8.不能正常履行職責等其他不宜報名情形的。


      三、引進數量


      計劃引進3名,其中水師營滿族鎮1名,榆樹屯鎮2名,由各鎮統一調配使用,具體崗位名稱及專業要求詳見《2020年基層產業人才招聘崗位需求表》(附件1)。


      四、報名方式


      采用網上報名、資格審查、現場面談、組織考察、體檢公示、簽約聘用等程序實施。


      1.報名時間:2020年10月12日-10月18日17時,逾期不予受理。


      2.聯系人:孫先生


      3.聯系電話:15645249456,6322988。


      4.報名方式:通過郵箱aaxqyrcxd@163.com上傳報名材料。


      5.報名材料:(1)《齊齊哈爾市昂昂溪區“鄉聘村用”方式引進鄉村產業人才報名表》(附件2);(2)本人學歷證明材料(畢業證、學位證及學信網學歷認證材料);(3)本人戶口簿、身份證;(4)本人近期免冠藍色背景電子版照片。


      6.資格審查:由區委人才辦負責組織實施。提供虛假信息或故意隱瞞真實情況者,一經發現,立即取消報名資格,所造成的一切后果由報名人員本人承擔。


      7.其他程序:審核合格應聘人員的面談、組織考察、體檢公示等時間另行通知。


      五、管理服務


      (一)引進人才與鄉鎮簽訂協議,聘任期內實行合同制管理,由所在鄉鎮負責兌現薪資待遇,并按規定繳納社會保險,薪資標準根據鄉鎮事業單位工資水平發放。


      (二)引進人才根據實際需要可任村黨組織副書記或村黨組織書記、村委員會主任助理,鄉鎮指派黨政班子成員作為培養負責人,幫助引進人才適應環境、開展工作,使其在發展集體經濟、推進村級產業發展方面發揮專業優勢。


      (三)聘任期內,所在鄉鎮根據項目周期對引進人才設定績效目標,并負責年度績效考核,結果報區委組織部備案,累計2年不合格者,不再進行續聘,取消落編資格。


      (四)聘任期內,任何部門不得以任何理由將引進人才借離村級崗位。


      (五)聘任期滿,經區委組織部考核合格后,落鄉鎮事業編制,并按照事業單位有關規定兌現待遇及接續繳納社會保險。


      六、激勵政策


      (一)考核優秀、實績突出、群眾公認的引進人才,可通過選舉、任命等方式擔任村黨組織書記,并通過法定程序擔任村委會主任。落編后符合條件的,可通過換屆選舉進入鄉鎮領導班子。其他人員由所在鄉鎮安排使用。


      (二)聘任期滿落編后,引進人才年度申報并被評選為齊齊哈爾市事業單位優秀專業技術人才的,可優先評聘專業技術職務,不受本單位崗位結構比例限制(中小學教師系列正高級職稱除外)。

    2020年基層產業人才招聘崗位需求表m.xls

    引進鄉村產業人才報名表m.xls

    專業指導目錄m.xls


    国产亚洲免费视频观看